Receitas
Veja algumas receitas para se fazer com nossos cafés
Bolo de Café
Ingredientes:
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres de sopa de café pronto
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa –
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura –
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura
Bolo de Mel, Café e Nozes
Ingredientes
160g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de açúcar
3 ovos
150 ml de mel
100 ml de Café Mucuri coado
50g de nozes picadas
1 colher de café de especiarias moídas
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme macio. Coloque os ovos um a um e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, o fermento e misture até obter uma massa homogenia. Adicione o mel e o Café Mucuri e misture levemente. Transfira a massa para uma forma untada, polvilhada com farinha e asse cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar naturalmente.
Pudim de Café
Ingredientes:
12 Marshmallows
2 Xícaras (chá) de Café Mucuri Extra Forte
Creme de Leite
Nozes Picadas
Modo de Preparo:
Derreta 12 marshmallows em duas xícaras(chá) de Café Mucuri Extra Forte.
Adicione creme de leite suficiente para deixar a mistura com cor de Café com leite.
Coloque em uma forma para levar ao freezer.
Deixe gelar por 8 horas.
Sirva em taças com chantilly por cima e nozes picadas a gosto.
Café com Sorvete e Pé de Moleque
Ingredientes
½ xícara de Café Mucuri gelado
1 bola de sorvete de creme
1 colher (sobremesa) de doce de leite
Pé de moleque a gosto
Modo de Preparo
Coloque o doce de leite em uma xícara ou copo alto.
Despeje o café Mucuri e acrescente a bola de sorvete.
Cubra com pé de moleque e aproveite!
Fudge de Café
Ingredientes
500 g de chocolate meio-amargo de cobertura
200 g de creme de leite
1 xícara de café Mucuri
250 g de leite condensado
1 cálice de licor Mandarino
Grãos de café para enfeitar
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro. Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas. Acrescente o café Mucuri, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.
ChoCafé Quente
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara (chá) de Café
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Dissolva o amido no leite junto com o café e leve ao fogo. Acrescente o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva em canecas, polvilhe a bebida com o chocolate em pó.
Bala de Café
Ingredientes:
3 copos de açúcar
1 copo de café forte
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
4 colheres de mel
1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo:
Mistura-se firme muito bem e leva-se ao fogo, mexendo até tomar ponto de bala. Despeja-se a massa sobre uma pedra de mármore ligeiramente untada de manteiga. Quando esfriar, cortar em quadradinhos e envolver em papel de seda.
Camarão ao Café
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de pó de café (60 g)
500 g de camarões médios limpos com a cauda
1 folha de louro
Sal e pimenta vermelha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fécula de batata
Salsa e cebolinha verde.
Modo de fazer:
Prepare o café com a quantidade de água quente necessária e deixe esfriar. Tempere o camarão com o louro, o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os camarões até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos. No café frio dissolva a fécula de batata e junte aos camarões. Deixe ferver para engrossar e finalize com a salsa e a cebolinha.
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