Ingredientes
500 g de chocolate meio-amargo de cobertura
200 g de creme de leite
1 xícara de café Mucuri
250 g de leite condensado
1 cálice de licor Mandarino
Grãos de café para enfeitar
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro. Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas. Acrescente o café Mucuri, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois
coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.